Erster Schultag nach Corona

Wir sind überglücklich die Kinder in den Klassen wieder auf das Herzlichste willkommen zu heißen.

Alle Schülerinnen und Schüler haben sich hervorragend an die Hygieneregeln gehalten. Wir sind begeistert von der aufgebrachten Disziplin!

Schön, dass ihr endlich wieder da seid!

• 6f5b2322-ad94-4495-89a9-5e7e5a19ce18_neu
  • bd9a8539-7fba-47a3-bad0-961cae8438c8_neu
  • img-1345_neu
  • img-1366.neujpg
  • img-1367neu
  • img-1368_neu

Besuch der Kindergärten

Am 6. März besuchten uns die Schulanfängerkinder aller Kindergärten von Oberndorf und Göming.

Sie durften das ganze Schulhaus besichtigen und auch erleben. So hüpften sie mit Begeisterung den Bewegungsparcour, lernten unseren Snouzelenraum kennen und durften im Turnsaal ein Picknick veranstalten.

Danach konnten die Kinder an einer Unterrichtsstunde in den ersten Klassen bzw. in der Vorschulklasse teilnehmen. Die Schulkinder zeigten ihnen lustige Rechenspiele und andere interessante Lerninhalte.

Es war für alle ein besonderer Vormittag und bedanken uns noch einmal für den netten Besuch!

Faschingsumzug

Auch heuer veranstaltete unserer Schule gemeinsam mit dem Musikum am Faschingsdienstag einen Faschingsumzug durch Oberndorf.

Wir besuchten die Sonderschule, die Stadtgemeinde, das BORG, den Kindergarten, die HAK und die NMS.

Es war ein ganz besonderer Tag, an dem sogar das Wetter auf unserer Seite war.

Wir danken nochmals allen Bildungseinrichtungen, dass wir ihren Vormittag ein wenig durcheinanderbringen durften.

Ein ganz besonderer Dank gilt den Musikerinnen und Musikern die unseren Umzug anführten.

Spielzeugmuseum 2a

Heute besuchte die 2a Klasse das Spielzeugmuseum in Salzburg.

Dort hatten wir einen Workshop zur Pippi Langstrumpf.

Die Kinder durften sich unter anderem als Pippi oder Piraten verkleiden, Flaschenpost schicken, die Villa Kunterbunt besuchen und den Kleinen Onkel heben.

• bild2
  • bild_1
  • bild_3
  • bild_4
  • bild_5
  • img_3147
  • img_3156

Nikolausbesuch

Auch heuer besuchte der Nikolaus die ersten Klassen und die Vorschulklasse.

Die Kinder haben dem Nikolaus Lieder vorgesungen.

Er erzählte den Kindern eine Geschichte über den Hl. Nikolaus aus Myra und beschenkte Sie danach mit Nüssen und Mandarinen.

• 002_-_

Pippi Langstrumpf 2a

ICH MACH MIR DIE WELT, SO WIE SIE MIR GEFÄLLT!

Die 2a studierte 2 Stücke von Pippi Langstrumpf ein und führte sie anschließend 3x auf.

Ganz passend für die 2. Klasse zeigten sie das Stück: Pippi lernt Plutimikation!

Das zweite Stück handelte von Pippi Langstrumpf und ihrem Weihnachtsfest!

• img_2591
  • img_2594

Adventsingen

Fünf Klassen durften heuer wieder am 1. Adventsonntag am Weihnachtsmarkt am Stille-Nacht-Platz in Oberndorf singen.

Trotz Regen war es wieder ein sehr schönes Einstimmen auf die Adventszeit.

• bild_1
  • bild_2
  • bild_3

Waldtage 2c

Am 19.09.2019 bereitete uns Frau Molander eine besondere Freude: wir durften mit ihr in den Wald nach Göming gehen.

Schon auf dem Weg dorthin, erklärte sie uns Vieles. Beim Lagerplatz angekommen, durften wir erst mal jausnen.

logo bronze 2020 2023 n  trinkwasserschule  urkunde sbg landestheater n  zertifikat singende schule n