Corona Elternbrief

Liebe Eltern!

Angesichts des Ernstes der Lage möchte ich Sie hiermit über den aktuellen Stand der Dinge informieren:

• Ab kommenden Mittwoch, 18.03.2020 wird die Volkschule Oberndorf geschlossen -vorerst bis zu den Osterferien.

• In Ausnahmefällen ist die Betreuung von Kindern gewährleistet, sofern die Eltern nachweislich keine häusliche Betreuung organisieren können.

• Trotz der gestrigen Abfrage, bitte ich noch einmal alle zu überdenken, ob sie nicht doch privat eine Lösung finden können. Großeltern sollen keinesfalls miteinbezogen    werden. Jene, die Betreuung benötigen, bitte ich eine Nachricht auf das Klassenhandy zu schreiben. Ihr Kind muss gesund sein um betreut zu werden. Alle anderen brauchen sich nicht zu melden.

• Betont wird, dass KEIN Unterricht stattfindet. Niemand hat durch das Fernbleiben einen Nachteil. Die Lehrerinnen arbeiten mit Hochdruck an Lernunterlagen zur Übung  und Vertiefung, die die Kinder zu Hause bearbeiten können. Kinder, die betreut werden müssen, bearbeiten diese in der Schule.

• Die Lehrerinnen sind zu bestimmten Zeiten telefonisch oder per Email erreichbar. Es folgen am Montag noch detailliertere Informationen über die Abwicklung der Lernbegleitung und die Erreichbarkeit der Lehrerinnen. Kinder, die wegen Krankheit schon jetzt zu Hause sind, bekommen verlässlich alle Informationen und Materialen. Es findet diesbezüglich heute Nachmittag eine Konferenz statt.

• Sollten ab Dienstag noch Fragen auftauchen, können Sie sich gerne in der Schule per Mail oder telefonisch melden. Lehrkräfte und die Schulleiterin sind bis zu den Osterferien in der Schule anwesend.

Ich bitte Sie um Ihre uneingeschränkte Unterstützung, um unsere Kinder und Menschen mit höherem Risiko bestmöglich zu schützen. Das können wir nur gemeinsam schaffen.

In diesem Sinne: passen Sie auf sich auf und bewahren Sie sich und Ihrer Familie ein Stück Normalität in diesen bewegten Zeiten!

VD Alexandra Haberl, BEd, BA

Direktorin VS Oberndorf