auf der Webseite der Mohr-Gruber Volksschule in Oberndorf!

Liebe Eltern!

Wie Sie den Medien entnehmen konnten, gibt es ab Dienstag, 17.11. bis einschließlich Freitag, 04.12. KEINEN Unterricht an der Volksschule.

Die Schule bleibt nur für die Betreuung von Kindern geöffnet. Die Betreuungszeit ist von 7.25 Uhr bis 11.30 Uhr bzw. bis 12.25 Uhr. Kinder, die in der Nachmittagsbetreuung angemeldet sind, gehen danach wie gewohnt dorthin und können bis 16.30 Uhr an der Schule bleiben.

Die Kinder zu Hause werden über Home Schooling unterrichtet, bzw. erhalten Arbeitsmaterialien zur Festigung des bisher erlernten Unterrichtsstoffs.

Die Klassenlehrerin wird Ihnen genau mitteilen, wie sie den Kontakt mit Ihnen bzw. den Kindern halten wird.

Am Montag 16.11. kommen noch alle Kinder in die Schule. An diesem Tag werden die ersten Arbeitspakete mit nach Hause gegeben. Es findet noch Unterricht laut Stundenplan statt.

WICHTIG: Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarf und Kinder mit außerordentlichem Status sollen nach Möglichkeit die Betreuung bzw. auch die Lernunterstützung in Anspruch nehmen.

Ich bitte Sie das beigefügte Anmeldeformular zur Betreuung auszufüllen. Morgen erhalten Sie das Formular auch in Papierform. Entweder Sie schicken es gleich per Mail an die Klassenlehrerin oder Sie fotografieren die Anmeldung ab und schicken das Foto an das Klassenhandy. Natürlich können Sie es auch ganz analog in den Postkasten werfen.

Für die nächste Woche bitten wir um die Anmeldungen bis morgen Montag 16.00 Uhr. Für die kommenden Wochen ist die Frist Freitag 10.00 Uhr.  Danach können keine Änderungen mehr vorgenommen werden.

Für alle Anliegen stehen Ihnen die Klassenlehrerinnen zur Verfügung – entweder per Mail oder per SMS an das Klassenhandy.

Wir Pädagoginnen versuchen auch während des Lockdowns den Kindern Sicherheit und Halt zu geben und werden morgen mit ihnen ausführlich über ihre etwaigen Sorgen sprechen. Gemeinsam können wir die Stabilität geben, die sie nun so dringend brauchen.

Die Beratungslehrerin Margret Matt steht unter der Telefonnummer 0680/44 32 346 für Gespräche zur Verfügung. Bitte nutzen Sie und Ihr Kind dieses Angebot!

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles erdenklich Gute und hoffe auf die baldige Rückkehr zur Schulnormalität!

Alexandra Haberl

pdfanmeldung_betreuung.pdf

pdfelternbeiblatt_lockdown_final.pdf

pdfelternbrief_lockdown_final.pdf